Архитектурно-отделочные работы на трех метромостах в составе соединительных веток между Большой кольцевой линией (БКЛ) метро и электродепо «Аминьевское» подходят к завершению, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.
Группа компаний «Мосинжпроект» – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций московского метро. Институт «Мосинжпроект» участвовал в проектно-изыскательных работах по электродепо «Аминьевское» и двум соединительным веткам к нему от станции «Аминьевская» и станции «Давыдково», где сооружаются метромосты.
Всего здесь будет три сооружения. Однопутный мост от станции «Аминьевская» длиной 475 метров проходит над рекой Навершкой, пересекает улицы Верейская и Генерала Дорохова, а два других метромоста длиной около 370 и 380 метров расположенных от станции «Давыдково», возводятся над рекой Сетунь и улицей Верейская.
Генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов уточнил, что «Новые метромосты – это п-образные галереи из металлических конструкций, которые установлены на железобетонные пролетные строения. Сверху они облицованы металлической кровлей, а по бокам – декоративными ламелями».
После завершения монтажа металлоконструкций и отделки мосты находятся в высокой степени готовности.
«На мосту на соединительной ветке от станции «Аминьевская» строительно-монтажные работы практически завершены. На двух мостах от «Давыдково» сейчас ведется устройство инженерных систем. Уложен 41 километр силовых и слаботочных кабелей, что составляет более трети от общего объема, продолжается монтаж трубопроводов, воздуховодов и другого оборудования», – добавил Юрий Кравцов.
Основным цветом отделки метромостов стал серый кварцевый, а пролетные бетонные балки выполнены в бирюзовом – это цвета Большого кольца метро. Вдоль мостов практически смонтирована архитектурная подсветка, которая в темное время суток будет создавать эффект светящейся линии. Такое решение гармонично вписывает новые сооружения в городскую среду.
Руководитель «Мосинжпроекта» уточнил, что соединительные ветки включают в себя примыкающую к тоннелям метро подземную часть, наземные участки, а также сами мосты, которые соединяют ветки с территорией электродепо.
Большая кольцевая линия – флагманский проект столичного метростроения. На линии длиной порядка 70 км расположится 31 станция, 22 из которых уже открыты для пассажиров.
Фото: АО «Мосинжпроект»
Эксперты Института «Мосинжпроект» поделились опытом на конференции Тоннельной ассоциации России
Специалисты Института «Мосинжпроект» выступили на отраслевом форуме, посвященном цифровизации строительства
Мэр дал старт проходке тоннеля Бирюлёвской линии метро между станциями «Остров Мечты» и «Кленовый бульвар»
Ваше сообщение отправлено, Наш менеджер свяжется с вами.